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14 de abril de 2008

Vegetação de Israel

No que tange a questão da vegetação a Palestina, apesar de suas condições climáticas adversas,apresenta uma certa diversidade. As arvores mais comuns e que não tinham uma função econômica eram o carvalho e os Terebintos . Estas plantas tinham seu valor determinado pela sua utilidade, como a sombra, por exemplo.Um outro tipo de cultivo de plantas era motivado por sua aplicabilidade econômica e religiosa.Havia aquelas de ‘primeira’ grandeza como a oliveira, a figueira e videira. Estas eram cultivadas por causa de sua necessidade na alimentação diária ou por seu valor farmacêutico, contudo havia uma função que lhes era facultada comumente, a liturgia do templo. Havia ainda as de ‘segunda’ grandeza, como ameixeira, macieira, pareira e os sicomoro.Os principais cereais eram a veia e o trigo. Este era a o alimento mais precioso aos olhos do povo da Palestina, ao passo que, aquele era desprezado porque era destinado aos animais e, muitas vezes, aos pobres. As lentilhas, as favas, a cebola, o alface, a chicória, as endivas, os agriões, as beldroegas, constituíam as hortaliças. Algumas tinha sua função simplesmente nas refeições diárias e outras eram usadas como base das ervas amargas na festa do cordeiro pascal.
O pinho ou pinheiro (Pinus halapensis) é uma árvore selvagem perene que cresce em muitas partes do país. É plantado em várias das reservas florestais nacionais de Israel. O pinheiro é considerado uma árvore ornamental, entretanto sua madeira é utilizada freqüentemente para construções e mobiliários.

A palmeira dátil ou tamareira (Phoenix dactylipera) cresce selvagem em Israel, desde os tempos antigos, e é uma das Sete Espécies de árvores frutíferas da terra. Atualmente é uma árvore cultivada por sua fruta abundante, que pode ser comida fresca, semiseca ou seca. A tamareira é freqüentemente plantada para uso ornamental




Os ciprestes (Cupressus sempervirens) crescem selvagem em Gilad e em Edom, e há evidência que antigamente também se desenvolveu de forma selvagem em outras partes do País। Hoje, é considerado uma árvore ornamental e cresce principalmente nos campos ou é plantado para deter os vento. Há dois tipos de ciprestes: um cujas folhagens crescem verticalmente e outro cujas folhagens esparramam-se horizontalmente. O cipreste é uma árvore perene.




O carvalho (Quercus calliprinos) cresce nas áreas arborizadas das regiões montanhosas do País. A maioria dos carvalhais sofreu derrubada indiscriminada, e só alguns árvores solitárias alcançam um grande altura e vive a uma grande idade.



O broto vermelho (Cercis siliquastrum) é uma árvore de floresta e cresce na Galiléia, no Carmelo, em Samaria e na Judéia। Floresce na primavera e suas flores aparecem antes das folha.





A amendoeira (Amygdalus communis) cresce selvagem em tsrael, entretanto é um dos mais antigos cultivos de árvores associado ao País. Tanto suas flores como os frutos são mencionados na Bíblia. O florescimento desta árvore em todo Israel - da Galiléia para o Negev e Sinai - indica a chegada da primavera. Seu fruto é desejado igualmente por ricos e pobre.



A algaroba (Ceratonia siliqua) é uma árvore de cultivo que também é encontrada selvagem em Israel. Desde os tempos antigos que a algaroba se desenvolveu nos bosques da Galiléia, Carmelo, Samaria e Judéia. Ela é sempre verde é adocicada - há espécie masculina e feminina. A fruta amadurece ao fim de verão e serve de alimento para seres humanos e animais.




Acácia (Acacia raddiana) é uma árvore típica do Negev e Deserto da Judéia. Em várias áreas do Negev, as acácias formam florestas ou parques abertos, constituindo-se em importante parte da paisagem. Na peregrinação dos filhos de Israel no deserto, as tábuas da Arca da Aliança foram feitas de madeira de acácia (Dt 10:3).


A oliveira (Olea europaea) é uma árvore integrante da paisagem de Israel, sendo uma das Sete Espécies de árvores frutíferas da Terra Santa, "... terra de oliveiras, de azeite..." (Dt 8:8)। Nos tempos antigos, crescia de forma selvagem, até que passou a ser cultivada। Seu fruto (a azeitona) é comido em conserva, e o seu óleo é um importante fator na economia do país, sendo exportado para muitos lugares.

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